Может быть не я был не таким

Может быть не я был "не таким",
Может быть я просто был "не с теми"?

Я менялся, говорил "прости",
Забывая, кто я есть на самом деле.

Я ломал себя, стараясь быть
Тем, кого хотели они видеть.
Я пытался всем им угодить,
Всё надеясь, наконец-то выйдет.

Каждый раз - оплошность и провал,
И опять несоответствие запросам.
В зеркале себе не узнавал,
Начал задаваться я вопросом:

Может быть не я был "не таким"
Может быть я просто был "не с теми"?

Может это пол у них прогнил,
Не от ног моих полы скрипели?

Может быть не я был "не для них",
Может быть они мне все чужие?
Может мозг мой к этому привык,
Может быть не я плохой, они другие.

В отражение смотря, я знал ответ,
Чувствуя, как духом вырастаю.

Не придёшься по душе ты тем,
Что тебя самим собой не принимает.

Малёнкина Эн
07.02.2022


Рецензии