Празднословие

Ты к словам цепляешься упрямо,
Всё каких-то объяснений ждёшь...
Но давным давно сказали прямо:
"Слово изречённое - есть ложь".

Ложь и лицемерье правят миром...
(Ты опроверженьем удиви!)
И латают все словами дыры,
Там, где недостаточно любви.

То вприпрыжку жизнь, то тяжкой поступью...
Сколько слов тех всуе унесло...
Только, если слово с делом  рознится,
Слово то не значит ничего!

В чём угодно мы себя оправдываем,
И слова без счёта громоздим...
Только за любое слово праздное
Мы ответ когда-нибудь дадим...


Рецензии
Всё правильно, Надежда, словом осудишься, и словом оправдаешься...
Спасибо! Понравилось стихотворение!

С наилучшими пожеланиями,

Людмила Реутова   10.02.2022 13:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик, Людмила!

Надежда Сухомлинова   10.02.2022 14:11   Заявить о нарушении