Нэнька Украина

-----------------А раньше песнь
-----------------С Волыни до Донбасса,
-----------------С Полтавщины, с Карпат
-----------------В мой край летела)))
---------------------------Л. Забелина

Ах, Боже ж мой, как здорово и честно!
И колокол в груди – колотит сердце!
И если бы колокола церквей
Набатом звали к миру всех людей,
Не видящих разделов и границ,
Взывая лишь к улыбкам милых лиц –
Так песни украинской нежный зов
Нам слышен сквозь угроз войны позор!

 
Кто виноват?

В моей стране (иль не в моей уже?
Не знаю, как и правильно сказать,
Когда в душе сто раз – на ПМЖ,
И столько ж раз в душе – опять назад)
Политика давно – в законе вор:
Забыли все, кто прав, кто виноват…
…Железный дровосек пробьёт в набат
И ненависти даст войны топор.


Рецензии