О суетности бытия

Мысль странная пришла на ум 
Под моря тихий мерный шум.

Мой город - очень он большой
С огромной старою душой, 

Но тесно в нем, и не вдохнуть.
Быть может Море-это суть,

Что непреложна и проста;
Здесь не людская суета!

Течет здесь времени река. 
Не видно эти берега. 

Наш правильный, положим, ум, Рационален и угрюм;

Он полон суетных забот, 
А здесь он в естестве живет.

И растерявшись в пустоте,
Душевной этой маете,

Спустя неделю лишь поймет,
Как красен мир без тех хлопот!


Рецензии