Берёзка

Люблю берёзку, дерево святое!
Её милее в целом мире нет!
Она светла, как солнце золотое,
Повсюду льёт свой лучезарный свет.

Весной стоит с улыбкою весёлой
И шёлком листьев тихо шелестит.
И радуясь приметам жизни новой,
Серёжками цветочными звенит.

Берёзка - нимфа скромная лесная
С её приветной русской красотой.
Она - природы музыка цветная.
Несёт аккорды радости земной.


Рецензии