Апрельская улыбка

 
 
Проснулась речка, навевая холодок,
Проснулась панцирь, поломав ледовый.
И тая на глазах, плывёт ледок,
И солнышко денёк подарит новый.
 
Согревшись, распушаться воробьи,
И свиристели разольются свистом.
С апрелем больше, наконец-то, дни!
Скворец с весной становится артистом.
 
Набухла почка, зеленью пугая,
Земля на пашнях задышала вновь.
Грачей на них шагает важно стая,
Витает всюду в воздухе любовь!
 
Сквозь лист сухой проклюнется травинка,
И в небе радуга впервые расцветёт.
Повиснет бриллиантом на ветвях росинка,
И с речки ветер холодок несёт.
 
Всё просыпается под рыжими лучами,
С улыбкой будит, ныне всех апрель,
Весна влюбляет звёздными ночами,
На лапах новую примерит зелень ель.


Рецензии