Кит огромный - туман...

Кит огромный - туман проглотил корабли,
Белым облаком дремлет в заливе,
А сердца - маяки свои лампы зажгли
И, как яхонтов россыпь красивы.

Дух морозный вуалью дороги покрыл,
Во все очи глядят светофоры,
В изумрудной ладье ярким сполохом крыл
Светит парус бесстрашного Тора.

Панорамою эпоса звездный покров
Распахнулся сияющим ставом,
Здесь сердца северян - самый славный улов,
Покоряются силой и славой.

В ледяные доспехи мой город одет,
Бережет прозорливые души.
Отвечает радушно неоновый свет
Миру Асгарда с Мурманской суши.

Великаны - хранители все на посту,
Мир людей охраняют от безды...
В свои волосы ленты сиянья плету,
Распевая пастушечьи песни.

Мурманск 22:26
04.02.2022


Рецензии