Опять весна...

Пришла весна. Всё расцветает снова.
Скворцы на липе весело поют.
А я хочу в родное Михалёво,
Где нахожу и радость, и приют.

Моя глубинка, скромная, лесная,
Где ивы <<млеют в серьгах золотых>>,
Где тихо плещет речка голубая
Среди прибрежных ивняков густых.

Мне всё здесь любо. Всё меня пленяет:
Крапива, лютики, свечение берёз.
Всё радостью мне сердце наполняет,
Зовёт в страну волшебных детских грёз.

Я в детство снова словно возвращаюсь,
В мечтах листая жизненный альбом.
И деревенской жизнью упиваюсь,
Как будто в мире нахожусь другом.

И здесь мне суждено с природой слиться,
И красоту её благословлять.
И я хочу, как Богу, ей молиться,
И гимны петь, и оды создавать.


Рецензии