Ты, думаешь, слагается любовь...

Ты, думаешь, слагается любовь,
Из слов, что словно бабочки нарядны?
Или пронзит стрелою в бровь
Молниеносным первым взглядом?

Нет... Любовь, как оголенный нерв
Трепещет, лишь припоминая
И сердце режет лунный серп,
Покой и сон на век теряя

И об одном стучит теперь,
С кем связь порвать уже не в силе,
Боясь разлук, страшась потерь,
Не представляя стать бескрылой...

Любовь желает лишь беречь,
Закрыть собою от ненастья...
Из сердца шип нельзя извлечь -
Он боль,... и в тоже время счастье,

В разлуке плачет о тебе,
Но пляшет, когда дышишь рядом...
Она же крест - в твоей судьбе
И величайшая награда.

 Мурманск 27.01.2022


Рецензии
Всё оччч точно - не в глаз, а в бровь...

Аз Многогрешный   09.02.2022 14:45     Заявить о нарушении