Зима

Зима... Неспешно догорая
Огнём багряного крыла,
На мокрых шелестах играя,
Красиво Осень отошла...

Дремучий лес - когда-то мрачный
И неприступный, как скала -
Под ветром стал полупрозрачный,
Как матовая гладь стекла.

Таким же льдом река оделась
И замерла - как умерла.
И чувствуя её несмелость,
Снежинка первая легла.

За ней - ещё одна, другая...
И следом, словно лёгкий пух,
Завьюжила вьюном пурга и
Наслала стаю снежных мух.

И вот Зима вступила гордо
В свои наследные права,
По льду реки шагая твёрдо,
Заснеживает острова

И лес, и жёлтую равнину,
И чёрные хвосты дорог...
И не найти уже причину,
Чтоб кто-то помешать ей смог.

И зимним поздним красным утром,
Вдыхая лёгкими мороз,
Внимает всё живое мудро
Тому, что ждёт его всерьёз...


Рецензии