Зима царит...

Ещё зима, но тает снова снег,
Стучит капель и Бог замедлил бег,
В глазах его зияет доброта,
Куда исчезла в мире красота?

Стекает с крыши талая вода,
И ветер обрывает провода,
Открылась в небе серая купель,
И льет вода, уже который день.

И рыба выплывает - божья дщерь
И говорит мне - Деточка, поверь,
Что ни к чему нам эта красота,
Гораздо лучше в мире простота.

Как в языке, должна быть чистота,
Так в песне - неземная высота!
Вспорхнет пернатым птенчиком апрель,
И выйдет на опушку мальчик-Лель.
Свирель его по птичьи зазвенит,
Добавив небу счастья колорит.

 
 


Рецензии