Подруге. Посвящаю Дементьевой Татьяне

На улице Исаева,
У Пятницких ворот
Подруженька-красавица
Давно уже живёт.

Как реченька бурливая
Легка и весела.
Идёт она, красивая,
По жизни, как весна.

И с ней светло и радостно
И на душе тепло.
Родным, друзьям несказанно
С Татьяной повезло.

Хозяюшка прекрасная
Спешит встречать гостей.
Как солнце в небе ясное
Раскрасит серость дней.

Люблю её за искренность,
За красоту души,
За доброту, отзывчивость,
За то, что любит жизнь.

За то, что непреклонная
Перед рукой судьбы.
И хрупкая, и скромная,
Но не столкнуть с пути.

Умеет быть настойчивой,
Отважной, сильной, злой,
Когда кому-то хочется
Рискнуть вести с ней бой.

Та может всем обидчикам
Достойный дать отпор
В противовес тем нытикам,
Что плачутся из нор.

Покладиста, приветлива,
Но дух в ней не сломить.
И это счастье редкое -
С Татьяною дружить.

В Коломне храмы светлые,
Музеев - и не счесть.
Но главное, что ценное,
Конечно, люди здесь!


Рецензии