Заметки на полях календарей

Ноябрь. Локдаун. Пандемия.
Сирены «скорых» за окном.
Подспудный страх. Тахикардия.
Маршрут: «аптека — гастроном».
В природе та ж печаль без края.
Туманов рваных взвесь седая.
На плач похожий ветра стон.
До жути тошный ор ворон.
Перчатки. Маски. QR-коды.
Иллюзий безнадёжный хлам.
За штаммом «дельта» — «гамма» штамм,
Кошмар, растянутый на годы.
Тоска щемящая в душе.
А на дворе декабрь уже…
 
Дождь с моросью. Морозец хлипкий.
В онлайн-режиме явь как сон.
Тревога. Злых бессонниц пытки.
Объявлен ВОЗом «омикрон».
И снова мир объят волненьем.
Мужи учёные в смятенье,
Средь вирусологов разброд,
А на подходе Новый год…
Один лишь Гинсбург держит марку:
«Не страшен никакой «ковид»
Тому, кто «Спутником» привит!»
От возмущенья сердцу жарко.
Жаль, вирус глух — не внят прогноз!
Январь. Крещение. Мороз.
 
Вновь каждый нерв под напряженьем..
Связь с жизнью — через Интернет.
С коронавирусом сраженье
Проиграно, сомнений нет.
Штамм «омикрон» хитрей вакцины —
Бесспорный факт для медицины,
Недаром в ряде стран закон
О карантине отменён.
Два с лишним года злой напасти.
Уже и страх сильней стократ,
И тяжелее боль утрат.
Возможно ли отныне счастье?..
Февраль. За окнами метель.
До марта несколько недель...
 


Рецензии
Как мы давно не виделись! Как близко всё,о чём сказано замечательным автором!
Спасибо, Татьяна, за эти выстраданные стихи!
Лето пришло со снятием масок с лица, светлеют сердца. Но теперь боль-Украина, тут даже эфимерную вакцину не поставить.
Столько у всех наболело, чтобы хоть как-то сгладить эти нарывы, ставлю на сайте стихи к дню семьи.
Жизнь продолжается! Поэтому, уважаемый мой поэт, Танечка, С Днём семьи, любви и верности! В ней наша сила, вера в лучшее!
Дай Бог, Мира миру!

Трофимова Галина   07.07.2022 04:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.