Здесь моя родина

Теперь навек я сердцем и душой
Слилась с землёй черёмух белоснежных,
Берёз задумчивых и незабудок нежных,
Купав роскошных на лугу весной.

Здесь родина моя суровая, святая.
Я силы черпаю в красе её земной.
В созвездии цветов и в глубине лесной
И в дикой вольности заброшенного края.

Я слышу, как шумят березняки,
Поёт ручей <<стеклянным перезвоном>>,
И чувствую, как ветерок с реки
В лицо мне веет ивовым озоном.


Рецензии