что-то оборвалось

Ночь.
Ни звука,
ни скрипа,
ни шороха мыши.
Не знаю как,
но с каждой секундой
тишина становится тише.
На улице снег,
на улице холод,
но почему меня
тянет в мороз?
Не знаю когда,
не знаю как,
но однажды
что-то оборвалось.
Какая-то странная
романтика зимы
родилась во мне.
И для меня
люди упали
в цене.
Предпочитать одиночество людям,
предпочитать табачный дым воздуху,
выбирать равновесие, вместо любви,
молчание, вместо возгласов.
Стать невидимкой,
что бы люди отводили
взгляд и сразу забывали.
От всего мира
закрыться улыбкой,
как дамы закрываются вуалью.
Закрыть глаза,
закрыть уши,
пытаться
 никого
 не слушать.
И вроде бы люди
и вроде бы должен
хотеть быть в стае
и вроде надо бы.
Но каждый раз
общество
будто пытка адова.
Не знаю почему
меня так тянет
в мороз.
Наверное, однажды
внутри что-то оборвалось.


Рецензии