Деревенька моя

Деревенька моя, уголочек России!
Где так буйно сирень разрослась под окном.
Где туман над рекой, словно дым светло-синий.
И серебряный месяц над спящим прудом.

У родного крыльца тихо шепчут берёзы
И невестятся скромно под ветром хмельным,
И несут звонкий дождь предрассветные грозы.
И дурманят черёмухи духом своим.

А закат золотит позолотой старинной
Величавый, весенний торжественный лес.
Горизонт полосой опоясов карминной,
Украшает шатёр лучезарных небес.

Деревенька моя! Ты - любовь и отрада!
Покорила меня ты своей простотой.
Ничего мне теперь в этой жизни не надо,
Лишь бы встретиться только быстрее с тобой!


Рецензии