Хотел бы

Ты хотел бы
кого-то предать,
да боишься последствий.
Ты хочешь
выбрать самый сложный
путь, но боишься по нему следовать.
Ты мечтаешь
отдать свою жизнь
за великое дело.
Но боишься
хоть что-нибудь сделать.
Ты бы хотел
иметь цель,
идти за ней,
справляться с любой задачей.
Но ведь для этого
надо напрячься.
Ты бы хотел
выходить всегда
сухим из воды,
но ты снова промокнешь.
Ты бы хотел кричать,
да боишься надорвать голосочек.
Ты многого хочешь,
великих целей достичь,
но цепляешься за каждую мелочь.
Ты многого хочешь,
но ничего не делаешь.


Рецензии