Призрак

Вот Призрак вернулся домой,
Повесил пальто на вешалку.
Хотел пообщаться с женой,
Но только всё это без толку.

Пыхтит и старается он.
Был рад бы любому отклику!
Жена залипает  в айфон.
На мужа без плоти - побоку.

Ещё на работе завал,
С коллегами нет идиллии,
Начальник с утра наорал:
«Аврал! Увеличь усилия!»

Повеситься Призрак хотел –
Петля сквозь шею фантомную
Проходит, таков уж удел.
Такая судьба никчёмная!

Соседей пугать он мастак.
Плохое, но развлечение.
Устроил опять кавардак.
Кричит народ: «Привидение!"

Охотникам кто-то звонил.
Припёрлись люди с ловушками:
«Ну, где ваш бесплотный дебил?»
Стреляли разными пушками.

Расправа недолгой была.
Не знали только свидетели,
Что Призрак пугал не со зла,
А просто чтобы заметили.


Рецензии