Мысли

Крылатые качели и кресло качалка,
Отрезок с рождения в старость,
Каждый день - это способ начать все сначала,
Ну а сколько ещё их осталось?
То дурман, то гротеск, то какой-то сумбур,
Веселящая душу - игривость,
Начинать в сотый раз, я уже не решусь,
Разукрашивать стены акрилом.
Поворачивать вспять, не охото уже,
Убегать, я не чувствую мочи,
Прогоняю безумства, как будто взашей,
Ведь никто их терпеть не захочет.
Будоражат меня, только мысли мои,
Не закрытые, в прошлом, гештальты,
Прорывают нору, как на грядке кроты,
И танцуют и пляшут в присадку.
Я не верю, что я, это мысли мои,
Я не верю, что жизнь - это тягость,
Я бы их, как помещик, до пяток склонил,
Ведь они не гудят о приятном.
Бесполезные мысли, в чумной голове,
Норовят меня спутать, по свински,
И доводят до ручки, как шумный сосед,
И позорят меня, как Левински.
Безусловно, они - это часть бытия,
Результат проработки сознания,
Но я слушаю их, как не спящих цикад,
И полезного с них - ни на драхму.
Ну когда же волшебник, припрется ко мне,
И научит мириться с собою,
Я рисую в уме его добрый портрет,
И надеюсь, оно того стоит.
Если так разобраться, то жизнь - это жизнь,
Бесполезные спуски и выси,
Только в ней слишком мало, «той самой» души,
Одни глупые, лишние мысли.


Рецензии