Серьёзной быть я не умею

Серьёзной быть я не умею,
Ну, или - просто не хочу!
Серьезность жизнь суровым клеем
Крылом приклеит не к плечу.

И строгой быть я не умею,
Да, и не просто не хочу -
Ведь строгость пустотой огреет,
А я пою, когда молчу!

Я не умею быть сердитой -
Об этом просто помолчу
(Сердитой - жизнями побитой)
Нет, я сердиться не хочу!

Хочу я просто быть счастливой,
Хочу, чтоб люди - тоже все -
Когда молчат - припев нудливый -
Но о любви и о весне!

09.02.2022.

#кружевасудьбыДайкона_


Рецензии