Девясил

Ох и лихо бросал я камни!
Щедро сыпал от всей души!
Сколь годков-то было тогда мне? -
Хочешь – выпей, а хошь – пляши!

Поглядел потом, что содеяно -
Не видать ни клочка земли -
Камни! Камни, что мной посеяны,
Хлебом добрым не проросли…
Удивился я, середина
Вот уж жизни моей прошла:
Неприятная, слышь, картина…
Вот такие мои дела…

Что тут делать? Зерно по зёрнышку
Стал весной по заре метать,
Вижу, любо всё это солнышку,
Проросла вокруг благодать,
И стрекочет, шуршит, чирикает,
Вся земля подо мной поёт…
Вон как, чуешь, вороны кликают -
Значит скоро и дождь пойдёт,

Ну, а камни, что были брошены
Аккуратно к тропе сносил…
Погляди, как поляны скошены,
А вокруг меня – девясил!


Рецензии