Февраль

Солнце в феврале сияет,
Будто краски разливает.
Розовый над рощей цвет –
То малиновый рассвет.

Яркость солнечных лучей,
И ультрамарин теней.
Из сапфира и сирени
Всюду голубые тени.

И лиловый, светло–синий,
И лазоревый красивый.
На пригорке – желтизна,
Тень берёз – голубизна.

Льдинки – стылая вода,
Будто стёкла,  иль слюда.
Перламутр многоцветный,
Радужный и семицветный.

Праздник солнца, праздник света –
Радует вся прелесть эта
Птиц, зверей  и человека
В феврале и век от века.

Нет на небе облаков,
Время солнца и ветров,
Что способны завывать
И сугробы трамбовать.

Блик, как глянец, наносить,
Ветлы тонкие клонить,
К ночи будто затихать,
Непогоду поджидать.

26 октября 2021 года

Картина Дмитрия Петровича Репина «Февраль» с сайта artmajeur.com


Рецензии