Ты нужна мне такою, какая ты есть

                Веронике

Ты нужна мне такою, какая ты есть.
Жизнь всегда о надежде последней.
И о том, что любовь – ежедневная весть
в отголосках божественной сплетни.

И в мечтах о тебе, и во имя твоё,
голубиным посланником свыше,
чашу жизни своей я испил до краёв,
и грядущее виделось лишним.

Наступившего века глоток пригубя
с терпким вкусом вины на запястье,
я доверил душе, ей доверясь, тебя, -
разбивая сердца нам на счастье.

2022


Рецензии