Можно, я буду такой?

­Можно, я буду такой -
Куклой из гуттаперчи,
Чьей-то соседкой, женой,
С "ним" - никаким, "по плечи".
Пристальным взглядом сверлят,
Глазки - чайные блюдца,
Образа "вся из себя",
В курточке модной, куцей.

Можно, я буду такой -
"Нашенской профурсеткой"?
Буду смотреть на г@вно,
А говорить - "конфетка".
Любит подачу товар:
"Можно, слащавой буду?"
Приторной, как пахлава,
Хитрость - моя валюта.

Не дихромат-дальтоник,
Можно, на чёрный цвет,
Невозмутимым тоном,
"Белый!" - скажу в ответ.
И, как слепая - слепцу,
Явно, глумясь, воскликну:
"Вам это очень к лицу!"
И, отвернувшись, хмыкну.


Рецензии