Скоморошина... На вопросы надо отвечать...

На вопросы надо отвечать, человеку интересно знанье.
Можем мы друг друга удивлять, радости дарить другим - призванье!
Только, если некий человек, человеку сразу не ответил,
в миг беднеет неудачный век, на глазах всё превратится в пепел...

Только птица феникс из него может снова вырваться наружу,
человеки плачут и вино пьют запоем с горя в зной и стужу...
Хоть ответ к ответу не ведет и подчас века между вопросом...
Ждёт ответчиков серьёзный поворот, где спросивший только хмыкнет носом...

***

На вопросы надо отвечать,
человеку интересно знанье.
Можем мы друг друга удивлять,
радости дарить другим - призванье!

Только если некий человек,
человеку сразу не ответил,
в миг беднеет неудачный век
на глазах всё превратилось в пепел...

Только птица феникс из него
может снова вырваться наружу,
человеки плачут и вино
пьют запоем с горя в зной и стужу...

Хоть ответ к ответу не ведет
и подчас века между вопросом...
Ждёт ответчиков серьёзный поворот,
где спросивший только хмыкнет носом...


Рецензии