Обняв

ОБНЯВ ВСЕ ЗВЁЗДЫ И ЛУНУ,
ПРИЖАВШИСЬ К БАРХАТУ НЕБЕС
Я НАГЛЯДЕТЬСЯ НЕ МОГУ
НА НЕБО, ПОЛЕ, РЕЧКУ, ЛЕС!

ЗВЕНЯТ ЦИКАДЫ ПО СТЕПИ,
ТЕПЛОМ ДУШЕВНЫМ ВЕТЕР ВЕЕТ,
ЛЕТЯТ СКВОЗЬ ЗВЁЗДОЧКИ МЕЧТЫ,
ДУША НАД МИРОМ ПТИЦЕЙ РЕЕТ!

ЛЕТИТ, СМЕЁТСЯ И ГРУСТИТ,
О ЧЁМ, САМА НЕ ПОНИМАЕТ,
ЕЙ ХОЧЕТСЯ ЗДЕСЬ ВЕЧНО ЖИТЬ
БЕД, ЗЛА И ГОРЕСТЕЙ НЕ ЗНАЯ!

ВОТ СЧАСТЬЕ  ЖИЗНИ БЫТИЯ,
ЧТО МОЖЕТ ЕЩЁ СЕРДЦУ НАДО,
СИЯНЬЯ НОЧИ, СВЕТОЧ ДНЯ -
ДУШИ БЕЗБРЕЖНАЯ УСЛАДА!

ОБНЯВ ВСЮ ЗЕМЛЮ И ЛУНУ,
ПРИНЯВ ВЕСЬ СВЕТ, КАКОВ ОН ЕСТЬ
Я ОТРАЖАЮ, КАК МОГУ,
В ДУШЕ МЯТЕЖНОЙ МИР НАШ ВЕСЬ!


Рецензии