Видимо, о собаке

****




Но для собаки я хорош любой -
занудный, жизнерадостный, скупой,
мизантропичный, гневный, суетливый,
забывший о прогулке, или в дождь
гуляющий - и, в целом подытожь -
себя ведущий с ней несправедливо.

И для собаки я хорош - любой:
тобой любимый, брошенный тобой,
заласканный тобой до срыва крыши,
освистанный и посланный в закат,
пытающийся смысла поискать,
и не нашедший даже норки мыши.

Да, для собаки - я хорош любой:
в реке спешащий за волной рябой,;
смотрящий долго в небо голубое,
поющий - с воробьём наперебой.
..Нашедший бой, или ушедший в бой,
и даже не вернувшийся из боя.

Но для собаки - я хорош любой,
ложащийся на камни, как прибой,
блуждающий в потёмках, как Овидий,
не думающий о своих долгах...
Она не понимает ни фига -
что? почему?.. Лишь любит то,
что видит.


Рецензии
Душевное и настоящее. Немножко затянутое, на мой взгляд, но настроение передано

Татьяна Шишмарина   23.03.2022 14:21     Заявить о нарушении
спасибо, Татьяна.

ну, возможно, про собаку оно бы могло быть и короче, но тогда бы в нём не было человека. а я хотел парочку :)

Дм.

Ревский Дмитрий -Избранное   23.03.2022 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.