Поэту надо быть настороже...

               
                "Из ящика стола"




                * * *               

                Поэту надо быть настороже,
                когда у власти на руках тузы.
                Не сложно задохнуться в гараже,
                а пуля и петля -  совсем азы.
                Поэту надо быть настороже.

                Нельзя сорваться в мрачный беспредел,
                и хлопнув дверью отойти во тьму.
                Все души безголосые без тел,
                и на земле не слышны никому.
                Нельзя сорваться в мрачный беспредел…

                Забудь, что одинок,  устал уже,
                что так легко себя перелистать,               
                и нет нулей за цифрой в тираже.
                Не каждому дано любимым стать.
                Забудь, что одинок, устал уже.

                Ты главное, возможно, не пропел.
                Пока ты жив, живут твои слова.
                Ты большего внимания хотел,
                а слушают тебя едва-едва?
                Ты главное, возможно, не пропел.

                ................................

                Поэту надо быть настороже.
                Нельзя сорваться в мрачный беспредел.
                Забудь, что одинок, устал уже.
                Ты главное, возможно, не пропел.
                Поэту надо быть настороже.

                23 мая 2021г.


Рецензии
О голой заднице и еже.
Не стоит садится на грядку садиста.
А сели - не упадёт сыр с ели;
впрочем, будьте настороже.
С улыбкой. С наступающими праздниками.

Колюня 2   23.12.2022 21:35     Заявить о нарушении
Досель не знали, что жизнь не мёд,
да сели косо, теперь проймёт.

С улыбкой, и Поздравлениями!

Владимир Шлюзов   23.12.2022 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.