Жизнь взаймы... Почти Ремарк

Мы все живём в кредит, хотя не занимали...
И каждый тянет лямку, как могёт...
И каждый будет бит, пусть ничего в начале
Не предвещало прерванный полёт...
Со взлётной полосы мы уходили лихо,
Со спрятанным от глаз дурных шасси...
Теперь же на весы мы помещаем тихо
Всё то, что так не ценят на Руси...
Талант и мудрость веса не имеют
Мерилом нынче хамство и напор...
Кто тыкаться локтями не умеет,
И совести своей наперекор
Не может оторвать куска чужого,
Тот точно "мимо кассы"так сказать...
Живём в кредит у мира и у Слова,
И ничего не можем поменять...


Рецензии