Мечты птицы

На ветви сидела птица,
И в небо глядела она.
Мечтала о крае широком,
Где всем бы хватало зерна.

Где птенчикам было б свободно,
Летали б они без труда.
Там была бы их воля законом,
Покоряли б они небеса.

Не ломали б им гнезда дети,
Все бы было у них хорошо.
Мечтала птица об этом,
Но обратно вернулась в гнездо.

Накормила птенцов жуками
И отведала их сама.
Покосилась на небо украдкой,
Где сияла ярко звезда.

И подумала грустно птица:
"Не моя ведь это судьба.
Не могу я покинуть бездушно
Своего родного гнезда!"


Рецензии