Пароль

Один король
Забыл пароль
Для входа во дворец.
А в нем- корона,
В нем- печать,
С указами ларец.
И часовой
Как неживой -
Не узнает, подлец.
«Я твой король!
Забыл пароль,
Пусти, а то казню!»
«Коль ты король-
Скажи пароль
Или кончай возню!»
В окно кричал
Супруге он-
Она не узнает,
Дуэтом с голосом
Мужским
Все песенку поет:
«Тра-ля-ля-ля
Тра-ля-ля-ля
Нет пароля- нет короля!»
Придворных рой,
Народ простой
Забыли короля.
И нету казней,
Войн, пиров.
Но вертится земля!
Так кто важней
И кто нужней:
Король или пароль?
А может, просто
Удалить
Из пьесы эту роль?


Рецензии