Дождь

Первый день я отдыхаю
И с утра я не встаю.
Дождь стучал всю ночь по крыше,
Но его я так люблю.
Выйдешь-словно акварели,
Чистота в его холстах.
Вот, фасады заблестели.
Птицы радостно запели.
Ты промолвишь только АХ!
Правда лужи под ногами,
"Корабли"пускал я в них.
Это было как забвенье,
В детских миражах моих.
Смыло всё и грязь на окнах.
И дороги в городах..
Обновились все фасады.
Да и крыши на домах.
Запах чистый, так понятен
Плодородного дождя!


Рецензии