Пельмени и их рост

Варю пельмени. Сегодня лень
Готовить рыбу. Даёшь пельмень!!!
В кастрюльке воду я вскипятил,
Их всех засунул и посолил.

И сказал тогда Вова внучек:
- Ну какой же ты дед дурачек!
Ты же их разорвал на куски!
И совсем им не дал подрасти.

Жизнь сложна, я сейчас расскажу.
Как растут пельменя покажу:
Я пельмешек! И в садик пошёл
Там свое я призванье нашел.

Но идут чередою года,
Подрастаю и я, как всегда.
Мяса больше и тесто тостом.
Вот и стал настоящим мантом!

Если буду расти и расти
В чебурек я смогу дорасти.
Есть сестрёнка! Сойти мне с ума,
Все ее называют долма!

Ну и самый большой у нас Дед,
Он весь в мясе и в тесто одет.
И не надо нам долго гадать-
Осетинский пирог его звать!

Так что дедушка, мой дорогой,
Нам не нужен от жизни покой!
И на этом тернистой пути
Мы и творчество будем рости!


Рецензии