Насущный диалог

— Молчит, безмолвствует толпа
Перед историей, без судей.
А судьи кто? В толпу не будем
Мы обезличенных толкать!

— Ох и нелегка у них стезя,
Судилище достойно века!
Распнут дрянного человека
И сами на крестах висят...

— Решить нам нужно их судьбу,
Элиты смысловую тезу:
Одни в толпу грубее лезут,
Другие - лишь слегка бегут.

— Снабдим эпоху смыслами,
Откроем массе очи,
Не кто-то прочий,
Нырнём в толпу мы с вами!

— Ах, превеликая идея!
Так вы решились, наконец?
Вы не какой-нибудь глупец,
Вы кладезь нашего Музея!

— Извольте вы меня простить,
Я думал вы пойдёте первый,
У вас покрепче будут нервы,
И мне детей ещё растить...

— Ну что вы! Я не личность.
Да и мне? Да в это-то толпу?!
Ведь массы только лгут,
А лгать так неприлично.

— Но нужно, сударь, выбирать,
Кому из нас нырять в глубины.

— Ой... Не выбрать лучше ль вина
Да пойти спокойно спать?


Рецензии