Иов Многострадальный-8

ИОВ МНОГОСТРАДАЛЬНЫЙ

(Переложение библейской книги)

ГЛАВА 8

И отвечал Вилдад Иове:

—  Довольно слов пустых! Они
Шумят из уст, как бурный ветер.
Ты хочешь убедить, что Бог
Свои законы нарушает
И превращает правду в ложь.
Но это, друг наш, невозможно.
И если сыновья твои
И дочери от рук Его
Погибли — это наказанье
За их разгульные грехи.

И если ты душою чист
И не виновен перед Небом,
И если невиновным сердцем
Помолишься Творцу, и если
Прощения себе попросишь —
Он и прощенье даст, и мир
Семейств и твоё богатство
Вернёт, умножив многократно.
И это говорю не я,
Жилец случайный, мимолётный,
Но предки наши возвещают.
Вот их святые изреченья.

Растёт ли без воды камыш?
Сумеет ли тростник  подняться
Без благодатной влаги? Сразу
Они завянут и засохнут,
Когда источник испарится.
И таковы пути людей,
Забывших Бога. Или, скажем,
Другой пример. Растенье крепко
Вросло корнями в землю. Буря
Его не вырвет. Но подрежь
Мотыгой корни, и растенье
Завянет и погибнет.

Видишь,
Бог непорочного не губит,
Руки злодея не поддержит,
Но радостью неизъяснимой
Наполнит верующих души.
И ненавидящие их
Стыдом горячим облекутся.
И нечестивые шатров,
Красивых, крепких, горделивых,
По воле Господа лишатся.

(Продолжение следует)


Рецензии