***

Чёрный чай, помятая конфета...
За окном поёт февральский дождь.
В тишине, без суеты и света,
Свои мысли отпускаю в ночь.

Скоро двадцать. Вдалеке от дома,
За стеной, потерянные дни,
Жизнь остановилась. Время - кома,
Господи, спаси и сохрани!

Время обезличивает даты,
Имена, события, людей...
Меркнут временнЫе циферблаты,
Треснутый опять молчит дисплей.

Я зайду в душевные настройки,
Ритмом сердца - медленная грусть.
Я похож на мусор на помойке:
Партаки... а мог быть мир  искуств.

База заклеймила: "неугодный"...
Отщепенцев в обществе не чтут
Хоть в неволе, но в душе - свободный.
В себя веру власти не убьют.


Рецензии