А зима заждалась

Переборы люблю на гитаре,
И цыганская удаль в душе.
Небоскрёбы я вижу в кошмаре,
А мечтаю пожить в шалаше.

Но зима задержалась, похоже,
Восемь с плюсом и верба цветёт.
Новый Год послезавтра, о Боже!
А дороги когда заметёт?

Как весною: густые туманы,
И в овраг устремились ручьи,
Может где – то колдуют шаманы?
Тёплый ветер меж веток бурчит.

Бабье лето, похоже, решило
Новый Год с нами вместе встречать.
Видно зиму оно отменило,
Что ещё от него можно ждать?

Я желаю гулять до рассвета,
Так тепло, что мне хочется петь.
А по лесу бродил бы до лета,
С перебором мог птицей свистеть.

День поникнет, а ночка на небе
Нам зажжет снова звёзды любви.
И сомнений вдруг сбросятся цепи,
Я приду, только ты, позови!
…………………………………………………..
Шилкин Андрей 27 декабря 2019г.


Рецензии