Абхазия. 1992-1993

На дворе август месяц. жаркое лето.
День был обычный, такой как всегда.
Все люди вокруг своим заняты делом
И даже не знают, как близко беда.

Враг уже наступает. Без предупреждения
рушит все села и города.
Он людям не дал даже шанс на спасение,
сжигая всю землю нашу дотла.

Страна моя теперь залита коровью.
Лишь слышен звук снарядов, грохот бомб…
Сердца людей переполняет горе.
Боль и плач приходят в каждый дом.

Четыреста тринадцать долгих дней
проведены в страданиях и муках.
Враг не щадит ни женщин, ни детей.
Весь мой народ окутал дикий ужас.

Глазам предстала страшная картина-
своих детей хоронят матеря.
Не просыхают слёзы на могилах.
Надела траур Родина моя.

Но мой народ и не подумал сдаться.
И несмотря на страх, потери, боль,
продолжил так же яростно сражаться-
и победил! Только какой ценой…


Рецензии