***

Когда цветы безмолвные внутри
От засухи увянут одиноко,
Ты береги себя, Мари,
От жизненного рока.

Береги одичалое сердце
Для неизбежных потерь,
Выпусти равнодушие погреться,
Срывающее миокарду с петель.

Нужных слов береги обилие
Для более важных людей,
Кто процветет в твою душу как лилии
В стужу январских дней.


Рецензии