Не судите, судимы не будете

Не судите. Судимы не будете.
Легче станет себя открывать.
Вы искру непременно добудете
И начнёте других зажигать.

Не судите. Судимы не будете.
Своим делом желайте гореть!
Так себя по крупицам долюбите,
И начнёте  из сердца смотреть.

Не судите. Вы просто не знаете,
Что стоит за поступком любым.
Осуждая себя отравляете,
И становится тело больным.

Наблюдайте и пробуйте чувствовать,
Как внутри пробуждается гнев.
Выбирайте себе  посочувствовать,
Пусть притихнет «израненный лев».

Удивляйтесь, всё время исследуйте,
Где внимание ваше живет?
Свет душевный навек унаследуйте,
В каждой клетке ЛЮБОВЬ оживёт.

Не судите. Не лгите. Не жалуйтесь.
Улыбайтесь, дарите свой свет.
И мгновению каждому радуйтесь,
Вновь встречая с восторгом рассвет!

И тогда все кто рядом, расслабятся.
Насладятся внутри тишиной.
Все от мыслей гнетущих избавятся,
И займутся с любовью собой.

Я писала с таким вдохновением,
Что сама для себя поняла:
Позитивным своим настроением,
Я свой крест осуждения сняла.

4/09/20 #bogema_poet


Рецензии