Маленькая тюремная поэма

Я попал в западню,
Справа - ложь, слева - ложь,
Раз пятнадцать на дню
Рвусь из собственных кож.
Надо мною стена,
Под мною стена
И бухой старшина
Держит сутки без сна.
Справа - грязь, слева - грязь,
Блохи скачут по мне,
Чтобы в грязь не упасть
Прижимаюсь к стене.
А за этой стеной
Тоже кто-то сидит,
На меня постовой
Сквозь окошко глядит.
Много нас под замком,
Во дворе ходят псы,
Топчут нас каблуком,
Чтоб не пили росы.
И закрыт нам рассвет
На железный засов,
И глухой пистолет
К встрече с нами готов.
Я попал в западню,
Ты - попал, много нас,
Друга я не виню,
Что не крикнул:"Атас!"
Я попал в западню,
Я не смог убежать,
Мне бы лучше в петлю,
Мне б под бритвой лежать.
Но нельзя, только псы
Наблюдают в упор,
Чтоб не пил я росы,
Чтоб не лез за забор.
И пока силы есть
Я за всё псам отдам,
Пусть сегодня я здесь,
Завтра буду я - там!

                26.09.1988.


Рецензии
Последнее время все чаще кажется, что между "здесь" и "там" разница катастрофически уменьшается...

Иоанна Вячеслав   16.02.2022 11:26     Заявить о нарушении
Ощущение из 88 года, на какое-то время показлось, что совок возвращается.

Андрей Селин   16.02.2022 14:15   Заявить о нарушении