Дуэль

Раздался выстрел, пошатнулся,
И вороньё взметнулось ввысь,
От муки жгучей изогнулся,
Над белым снегом, и затих.

Багряной кровью оросилась,
Земля, впитавшая всю скорбь,
Россия в горе погрузилась,
Готовя траурный убор.

Поэт метался в жуткой боли,
Никто не в силах был помочь,
Простил убийцы грех тяжёлый,
Покаялся, и причаститься смог.

Он умирал! Но в светлых мыслях,
Душа его стремилась вверх,
С женою и детьми простился,
Вздохнул, и взор его померк.

Ушёл, оставив миру память,
Которая не зарастёт,
Но каждый год всплывает драма,
Печальный выводя сюжет.

08.02.2022 г    Солнечногорск


Рецензии
Спасибо за Александра Сергеевича.
До боли.....
Жму руку, Дмитрий.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   24.09.2022 10:06     Заявить о нарушении
Благодарю за прекрасный отзыв!
С Богом!
С уважением, Дмитрий Кузят!)

Дмитрий Кузят   24.09.2022 11:03   Заявить о нарушении