Маяки

В ночи загораются окнами,
Сиротностью душ маяки,
Погодами снежными, мокрыми
Выходят гулять старики.

Предвестником жизни стабильной
В петуниях алых балкон,
Для всех пробегающих мимо -
Старушка и магнитофон.

Дедулечка с аккордеоном,
Раскрашенный камень вдали,
Любым новогодним сезоном
Московская ёлка горит.
На Чистых прудах огоньками
Для многих мальчишек маяк,
Каток разрисуют коньками
И снизу на елку глядят.

Олени, цветы или шторы,
Бабулька в окне иль пиджак,
Семья, позабывшая ссоры,
И ты тоже чей-то маяк!

Дедок, что на Нарвской с шарами
Ушанку надел - быть зиме,
Открытки, что пишем годами,
Магнитик со светом в окне...

Быть может, совсем незнакомый
Фонарь над калиткой горит,
Твой свет из окошечка дома
Кому-то стабильность сулит.

Уходят в прогулки иные
Собачки и их старики,
И люди, что были чужими
Рисуют свои маяки.

Мы флаги вывешивать будем,
Огни зажигая в ночи,
Не зная о множестве судеб,
В которых и мы маячки...


Рецензии