Ночной гость

Сегодня ночью я проснулась от дождя,
Он так настойчиво в окно стучался...
Окошко отворив, промолвила шутя:
"Что ж, гость ночной, давай общаться..."
И долго слушала потом его рассказ,
Качая головой и не перебивая...
А дождь всё говорил и говорил
То громче, то ненадолго утихая.
И звуками дождя окутана, вдруг
Поняла к утру, почти уснувшая:
Гость не нуждался в собеседнике,
А лишь хотел, чтобы его послушали.


Рецензии