Спираль кругов ада, отрицательный рост

Умиления злых сердец Богоматерь,
Кузьмы Петрова-Водкина -
Безверие, круги от ада Данте,
Не вышла бабочка из кокона.

Нельзя: служить слепо идеям;
И культам, тронам, и тиранам;
И бичевать себя по ранам,
Боль остужая веером.

Закручивать спиралью ада,
От дури абсолюта власти,
Легко. Басами канонада -
Больших калибров безобразие.

Круги всё ниже,
Многоствольней,
Эхом в Париже,
Венцом в Престольной.

Спираль не замыкает круга,
Она винтит всех в преисподнюю.
Всех: и монархов, и прислугу,
Народец тёмный, скрепы, родину.


Рецензии