Зависть

Зависть белая, зависть чёрная,
То не два порока — один.
Платья разные надевает
На неё её господин.

Платье белое успокоить
Может всех вокруг, подкупить.
Ну, а главное, мою совесть
Попытается усыпить.

Платье белое — выходное;
В люди выйти, потом домой.
В платье чёрном зависть развалится
В моём сердце опять госпожой.

Умирает душа и сердце…
Не даёт зависть жить, дышать.
Руки к Господу простираю…
Он свободу мне может дать!

Не позволю я этой даме,
Порог сердца переступить.
О, Господь! О, Господь Всемогущий!
Зависть мне помоги победить...


Рецензии