Весна в душе...

Стоял под пологом ночи немой,
И в ожиданьи нашей встречи
Средь ярких звёзд искал себе покой.
Они мерцали, словно свечи.

И таяла надежда, что придёшь.
Уже, конечно, было поздно.
И стал накрапывать холодный дождь,
Душа же умоляла слёзно:

Приди же, как мне трудно без тебя.
Всё затянуло пеленою.
Качели нудно во дворе скрипят,
Шаги услышал за спиною.

Она – моя бесценная любовь.
Её я подхватил руками,
И закружил, теперь я счастлив вновь,
Искра сверкнула между нами.

И так стояли долго под дождём,
И не могли налюбоваться.
Я с головой накрыл её плащом,
Чтоб не мешали целоваться.

А, что пришла к нам осень не беда.
Весна в душе, когда ты любишь.
Под ветром падают с листвой года,
А первый поцелуй ты не забудешь.
……………………………………………………….
Шилкин Андрей 12 октября 2019г.


Рецензии