Многое от нас самих зависит

Злости не давай жечь свою душу,
Не впускай и зависть - захлестнёт.
В каждом доброта есть - её слушай,
По другому жизнь твоя пойдёт.

Наступило утро - улыбнись!
И навстречу распахни окно.
В его свежесть с головою окунись,
Пожелай, чтобы сегодня повезло.

Удали из сердца недовольство,
То, что не даёт спокойно жить.
Раздражению всегда противоборствуй,
Жизнь, какая есть, сумей любить.

Не ищи виновных в неудачах,
И порадуйся тому, кому везёт.
Ставь себе посильные задачи -
Непременно результат к тебе придёт.

Находи в других только хорошее,
Хамству, грубости дороги не давай.
Люди все такие непохожие,
Под себя их никого не подминай.

Если кто-то вдруг тебя обидел,
Попытайся всё понять, простить.
Если сам кого- то ненавидел -
Отпусти, это  мешает жить.

Если ничего не получается,
И по прежнему так трудно жить,
Не грусти - день лучший приближается,
Только бы его не пропустить…

09.02.2021г.


Рецензии
спасибо за прекрасный стих, очень приятно читать оптимистические строки, будет надеяться только на лучшее в жизни и радоваться каждому дню. с добрыми пожеланиями и с сердечным теплом,

Наталья Близнецова   08.02.2023 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Натали! За доброту , теплоту и понимание!
Всегда рада встрече с тобой!
Всех благ, милая!
С нежностью

Вера Каргопольцева   10.02.2023 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.