Смысл жизни...

Морозом землю прихватило,
Рассыпав за ночь серебро.
Зима нам пальцем пригрозила
И подмигнула столь хитро.

Звучат последние аккорды
Мелодий осени седой.
Я стал немного старомодным,
Найдя в природе свой покой.
 
Моя ты, осень золотая,
А в дымке парк так одинок,
И птичий клин вновь, улетая,
Тоску прощальную навлёк.

Струна на скрипке задрожала,
Как лист последний на ветру.
Природа тихо засыпала,
И с нею я на миг замру.

И мне понятен смысл жизни:
Когда – нибудь и я уйду,
Писал стихи не для корысти,
Хотя порой ходил по льду.
…………………………………………… 
шилкин андрей 29 сентября 2019г.


Рецензии