нет мест...

Людской закон – людские наказанья,
за облаками наплевать на оправданья.

Виновен, тот кто пакость сочиняет.
и тот, кто это исполняет.

На небе - выше облаков
хранятся души умерших, свободных и рабов.

Томятся, не блаженствуют, не спят,
немою глоткой в пустоту вопят:

«Впустите, хватит, понято, довольно…
мы здесь не по себе, не своевольно».

Вот свет и дверь, в нее нельзя войти,
замок амбарный шире млечного пути.

На паперти клянут друг друга бывшие вельможи,
по здешней сути - все на мух похожи.

Толпятся души перед дверью,
нет места ни почтенью, ни доверью.

Любой любому в очереди гад,
пространство перед входом - это ад.

Из века в век, людская не меняется порода,
и не меняются условия для входа.

Творящим мерзость не поможет крест,
в раю для них не выделено мест.


Рецензии